top of page
Photo du rédacteurOlivier Fayard

Granola Choco Noix de Coco

C’est parti pour une petite recette de biscuit façon granola maison délicieux et facile à faire !

Le granola est un mélange de céréales, d’oléagineux et de graines de toutes sortes.


Quels ingrédients ? (Pour environ 10 biscuits)

  • 1 œuf

  • 100 gr de farine de petit épeautre ou de sarrasin

  • 50 gr d’amandes en poudre

  • 50 gr de flocons d’avoine

  • 60 gr d’huile de coco fondue (soit environ 4 cuillères à soupe)

  • 20 gr de sucre de coco (alternative = sucre de rapadura)

  • 100 gr de chocolat noir

  • Et de la noix de coco râpé pour la décoration


Quelles étapes ?

  • Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes et les flocons d’avoine.

  • Ajouter l’huile fondue + l’œuf + le sucre de coco.

  • Mélanger le tout et former une boule avec la pâte.

  • Aplatir la boule, la mettre entre 2 feuilles de papier cuisson / sulfurisé et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

  • Au bout d’une heure, sortir la boule aplatie du frigo.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Étaler la pâte et former des biscuits avec un emporte-pièce (ou en utilisant un verre).

  • Mettre les biscuits au four durant 15 minutes avant de les laisser refroidir.

  • Faire ensuite fondre le chocolat au bain marie et tremper le dessus de chaque biscuit dedans. Saupoudrer de noix de coco.

  • Déguster

7 vues0 commentaire

Comments


bottom of page