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MUFFINS AU QUINOA, ÉPINARDS & TOMATES SÉCHÉES



C’est parti pour une petite recette salée gourmande et originale de muffins à base de quinoa, d’épinards et de tomates séchées !


J’en profite pour remercier ma chère et tendre belle-maman qui me l’a fait découvrir. Merci encore à toi !



Juste excellent même pour ceux qui sont réticents aux épinards (qui ont un fort pouvoir anti-oxydant avec une quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux) ou au quinoa (1 des rares plantes riches en protéines de qualité et qui possède tous les acides aminés !).




Rapide à préparer, c’est une recette parfaite pour recevoir des invités, avec une salade en accompagnement et/ou des graines germées (je vous invite d'ailleurs à lire mon article sur ces super aliments) !




Quels ingrédients ? (pour 8 pièces)


  • 2 œufs

  • 100 grammes de tomates séchées

  • 200 grammes d’épinards

  • 100 grammes de quinoa

  • 50 grammes de parmesan

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette

  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

  • Un peu de persil

  • 1 gousse d’ail

  • 1 oignon


Quelles étapes ?


Préchauffer le four à 180°C.


Plonger le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon indications.


Émincer finement l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.


Ajouter le piment, le cumin et le persil ciselé et bien mélanger.


Ajouter les épinards, mélanger jusqu'à ce qu'ils aient bien réduit.


Dans un saladier, mélanger, le quinoa cuit, les tomates séchés, les légumes poêlés, le parmesan, et les œufs battus.


Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés et mettre au four 20 minutes.


Déguster

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