top of page

Cookies Banane Chocolat

Dernière mise à jour : 8 avr. 2021

C’est parti pour une petite recette de cookies moelleux (plus moelleux que les cookies classiques) très simple à réaliser, saine, gourmande et pleine de goût !

Quels ingrédients ? (Pour environ 10-15 cookies)


  • 2 bananes mûres

  • 1 œuf

  • 100 grammes de flocons d’avoine

  • 50 grammes de farine de petit épeautre ou de sarrasin

  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne rapadura (c'est l'option « gourmandise » car les bananes remplacent le sucre en soi)

  • 6 à 8 carrés de chocolat noir concassé


Quelles étapes ?

  • Dans un récipient, écraser les bananes, ajouter l’œuf et mélanger.

  • Verser les flocons d’avoine + la farine (+ le sucre de canne).

  • Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

  • Sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, former des petites boules et répartir les morceaux de chocolat préalablement concassés sur chaque boule.

  • Enfourner à 180° durant 20 minutes.

  • Déguster




PS : il est également possible de remplacer le chocolat par des noix, amandes, noisettes concassées.




17 vues1 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page